日田天ケ瀬 湧水やまめ丸干し 3尾入り

1233

1,401円(税104円)

購入数

日田・天ケ瀬
秘境の山奥にあります。

黒川温泉や日田の温泉などの
有名旅館や寿司屋などの
お店に卸している養魚場です。

「テレビを見て、嫁の実家の養魚場を救ってくれるのは、ここだと電話しました。」

突然のお電話からのご縁です。

コロナの影響は、こんなところにも及んでいました。
旅館で出せないんだったら、家で食べてもらおう!
うちで干物にしてみよう!!話は早かったです。



こだわりの職人さんです。
卸先の旅館が休業になり、出荷予定だった魚たちがどんどん大きくなる!

魚には自信がある!!

毎日魚たちの様子を見て、
きれいに掃除し、えさにもこだわって、
山の上から流れる湧き水をかけ流しで
大切に育てる山の魚。




初めて作った
川魚の干物
ヤマメの丸干し
川魚が好かんかったけど、
なんね、食べたらバリ旨いやないね!!
とお客さまから。

平川さんが、口から内臓を取ってきれいに処理してくれます。
あとは進藤商店の塩加減と干し具合。
海のものより、時間をかけてじっくり塩をします。





内容量/3尾
原料/やまめ(大分産)
原産国/国産(大分日田市)
調理方法/解凍後加熱してお召し上がりください
保存期間/冷凍の場合は2ヶ月、冷蔵の場合は約5日

レビューはありません。